<dd id="zqpv3"><noscript id="zqpv3"></noscript></dd>
    1. <rp id="zqpv3"></rp>

      <dd id="zqpv3"><center id="zqpv3"></center></dd>
    2. <dd id="zqpv3"></dd>

      <th id="zqpv3"></th>
    3. 您現在的位置:首頁 > 公基常識 > 農業農村 >

      事業單位政治知識:中央農村工作會議題目

      2021-04-29 16:04:44| 來源:中公事業單位考試題庫 涂武廣

      中公事業單位招聘網為大家提供政治知識,公共基礎知識政治常識等精彩內容。今日為大家帶來事業單位政治知識:中央農村工作會議題目事業單位考試題庫還包含:法律知識政治知識,祝各位考生考試順利。

      1.2020年,中央農村工作會議( )在北京舉行。

      A.12月25日至26日

      B.12月26日至27日

      C.12月27日至28日

      D.12月28日至29日

      2.習近平總書記強調,從中華民族偉大復興戰略全局看,( )要復興,( )必振興。

      A.民族;鄉村

      B.農業;農村

      C.農民;鄉村

      D.民族;農業

      3.習近平總書記指出,歷史和現實都告訴我們,( )。

      A.農為邦本,本固邦寧

      B.以農為本,不奪農時

      C.民惟國本,本固國寧

      D.倉廩實而知禮節

      4.習近平總書記強調,要加強農村生態文明建設,保持戰略定力,以釘釘子精神推進( )防治,加強土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修復。

      A.農業面源污染

      B.水利面源污染

      C.水田面源污染

      D.環境面源污染

      5.習近平總書記指出,要堅決守住脫貧攻堅成果,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,( )不留空檔,( )不留空白。

      A.工作;政策

      B.農業;政策

      C.建設;形勢

      D.發展;形勢

      6.黨中央決定,脫貧攻堅目標任務完成后,對擺脫貧困的縣,從脫貧之日起設立( )。

      A.5年過渡期

      B.6年過渡期

      C.7年過渡期

      D.8年過渡期

      7.地方各級黨委和政府要扛起糧食安全的政治責任,實行( ),( )省長要負責,書記也要負責。

      A.黨政同責 “米袋子”

      B.黨政異責 “菜籃子”

      C.黨政同責 “菜籃子”

      D.黨政異責 “米袋子”

      8.全面實施鄉村振興戰略的深度、廣度、難度都不亞于脫貧攻堅,必須加強( )。

      A.抓鐵有痕

      B.頂層設計

      C.搞好試點

      D.摸著石頭過河

      9.2020年12月28日,中央農村工作會議在北京舉行。在向第二個百年奮斗目標邁進的歷史關口,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化,是需要全黨高度重視的一個關系大局的重大問題。鄉村振興戰略是新時代“三農”工作的( )

      A.主引擎

      B.總抓手

      C.金鑰匙

      D.壓艙石

      10.2020年12月28日,中央農村工作會議在北京舉行。在向第二個百年奮斗目標邁進的歷史關口,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化,是需要全黨高度重視的一個關系大局的重大問題。鄉村振興戰略的總要求是( )

      A.產業先進.生態綠色.鄉風文明.治理有效.生活富裕

      B.產業先進 .生態宜居.鄉風文明.治理有效.生活幸福

      C.產業興旺.生態綠色.鄉風文明.治理有效.生活幸福

      D.產業興旺.生態宜居.鄉風文明.治理有效.生活富裕

      參考答案:

      1.【答案】D。解析:2020年,中央農村工作會議12月28日至29日在北京舉行。故選D。

      2.【答案】A。解析:習近平總書記強調,從中華民族偉大復興戰略全局看,民族要復興,鄉村必振興。故選A。

      3.【答案】A。解析:習近平總書記指出,歷史和現實都告訴我們,農為邦本,本固邦寧。故選A。

      4.【答案】A。解析:習近平總書記強調,要加強農村生態文明建設,保持戰略定力,以釘釘子精神推進農業面源污染防治,加強土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修復。故選A。

      5.【答案】A。解析:習近平總書記指出,要堅決守住脫貧攻堅成果,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,工作不留空檔,政策不留空白。故選A。

      6.【答案】A。解析:黨中央決定,脫貧攻堅目標任務完成后,對擺脫貧困的縣,從脫貧之日起設立5年過渡期。

      7.【答案】A。解析:地方各級黨委和政府要扛起糧食安全的政治責任,實行黨政同責,“米袋子”省長要負責★★,書記也要負責。

      8.【答案】B。解析:全面實施鄉村振興戰略的深度、廣度、難度都不亞于脫貧攻堅,必須加強頂層設計,以更有力的舉措、匯聚更強大的力量來推進。

      9.【答案】B。解析:2020年12月28日,中央農村工作會議在北京舉行。在向第二個百年奮斗目標邁進的歷史關口,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快農業農村現代化,是需要全黨高度重視的一個關系大局的重大問題。鄉村振興戰略是新時代“三農”工作總抓手。故本題選B。

      10.【答案】D。解析:黨的十九大報告對鄉村振興戰略進行了概括,提出要堅持農業農村優先發展,按照產業興旺.生態宜居.鄉風文明.治理有效.生活富裕的總要求,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,加快推進農業農村現代化。故本題選D。

      以上是政治知識,公共基礎知識政治常識的部分備考內容,公共基礎知識欄目還為大家提供法律知識政治知識等相關內容。

      (責任編輯:liqian)
      THE END  

      聲明:本站點發布的來源標注為“中公教育”的文章,版權均屬中公教育所有,未經允許不得轉載。

      免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

      中公教育

      回復“2021”領取備考大禮包

      立即關注

      熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

      微信公眾號
      微博二維碼
      咨詢電話

      400 6300 999

      在線客服 點擊咨詢

      投訴建議:400 6300 999

      精品国产品国语在线不卡,free性欧美极度另类,我要看黄色,欧美videosgratis杂交 网站地图